Wellcome to National Portal
  • BARD
  • 2024-12-11-10-04-2ee077c66415261a37b13aa15ebddf10
  • 2019-12-17-23-29-55703007d9d04572df02a06fbd714d24
  • 2023-08-22-09-18-f2fea784a8ef59112b7c4976ca377450
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১২ জুন ২০২৪

কোইকা প্রশিক্ষকের তত্ত্বাবধানে বার্ডে খাদ্য প্রক্রিয়াজাতকরণ প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত


প্রকাশন তারিখ : 2024-06-12

2024-06-12-16-51-74753c54cf65d7f371d58f99834a6f0d

বাংলাদেশ পল্লী উন্নয়ন একাডেমি (বার্ড)-এর রাজস্ব বাজেটে পরিচালিত গ্রামীণ নারীর ক্ষমতায়নের লক্ষ্যে টেকসই শিক্ষা ও উদ্যোক্তা উন্নয়ন প্রায়োগিক গবেষণার উদ্যোগে গত ২৭ এপ্রিল ২০২৪ ও ৪ জুন ২০২৪ সংগঠনভুক্ত নারী উদ্যোক্তাদের জন্য খাদ্য প্রক্রিয়াজাতকরণ শীর্ষক দুটি প্রশিক্ষণ কোর্স আয়োজন করা হয়। উক্ত কোর্স দু’টির প্রথম ব্যাচে ২২ জন এবং দ্বিতীয় ব্যাচে ২০ জনসহ মোট ৪২ জন অংশগ্রহণ করেন। কোর্স দু’টিতে জনাব কিম গুন তায়েক, কোইকা ভলানন্টিয়ার, প্রশিক্ষক হিসেবে গ্রামীণ নারী উদ্যোক্তাদের বিভিন্ন বেকারী আইটেম, টমেটো কেচাপ, টমেটো পিউরি, সিজনাল ফল (কাঁঠাল, আনারস) দিয়ে জুস ও আইসক্রিম, দুধ দিয়ে পনির ইত্যাদি হাতে কলমে তৈরী ও এগুলো সংরক্ষণের পদ্ধতি বিস্তারিতভাবে আলোচনা করেন। জনাব সাইফুন নাহার উপপরিচালক, বার্ড ও প্রধান প্রায়োগিক গবেষক, জনাব রহমত উল্লাহ, সহকারী পরিচালক, বার্ড ও সহকারী প্রায়োগিক গবেষক যথাক্রমে কোর্স পরিচালক ও সহকারী কোর্স পরিচালকের দায়িত্ব পালন করেন।